Главная

Знаю, как «спрятать» в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

Поделиться ссылкой:

Знаю, как -спрятать- в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

Знаю, как -спрятать- в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

Мои детишки не очень любят овощи и всегда капризничают, когда я их заставляю их есть. Но и без овощей никак нельзя обойтись, ведь в их составе содержится столько полезных веществ. Вот я и придумала замечательный выход их положения. Я теперь просто готовлю для них аппетитные маффины, от которых просто невозможно оторваться, и таким образом мои дети всегда получают комплекс столь необходимых питательных веществ.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины, я использую такие компоненты, как:

  • пара стаканов муки;
  • по 200 грамм цветной капусты, морковки и кабачка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1,5 чайные ложечки соды;
  • пара яиц куриных;
  • половина стакана сливок;
  • треть стакана растопленного сливочного маслица;
  • растительное масло для смазки формочек для выпекания маффинов;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Знаю, как -спрятать- в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

Первым делом я чищу и мою все овощи, а затем беру самую мелкую терку и натираю на ней соцветия цветной капусты, морковь, кабачок и твердый сыр.

Знаю, как -спрятать- в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

Далее в глубокую миску всыпаю просеянную муку, добавляю к ней соду, тертые овощи и половину тертого сыра. Всю эту смесь я хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы тесто подходило.

В другой мисочке я смешиваю разбитые яйца, сливки и масло до получения однородной жидкой массу, которую тут же переливаю к мучному тесту. Затем я к этой массе добавляю соль и перец и тщательно все мешаю.

Знаю, как -спрятать- в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

После этого я смазываю формочки для маффинов растительным маслом, посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю туда готовое тесто. Сверху я его посыпаю оставшимся сыром и затем тут же отправляю в духовку, преждевременно разогретую до 180 0С. Там маффины будут выпекаться в течении 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Знаю, как -спрятать- в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

Проверить же готовность их можно будет зубочисткой, которую нужно будет воткнуть в маффин и вытащить. Если она будет сухой, значит, блюдо готово — его можно подавать к столу и звать детишек, которые с удовольствием станут уплетать его за обе щеки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]