Поделиться ссылкой:
Мои детишки не очень любят овощи и всегда капризничают, когда я их заставляю их есть. Но и без овощей никак нельзя обойтись, ведь в их составе содержится столько полезных веществ. Вот я и придумала замечательный выход их положения. Я теперь просто готовлю для них аппетитные маффины, от которых просто невозможно оторваться, и таким образом мои дети всегда получают комплекс столь необходимых питательных веществ.
Ингредиенты
Чтобы приготовить маффины, я использую такие компоненты, как:
- пара стаканов муки;
- по 200 грамм цветной капусты, морковки и кабачка;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1,5 чайные ложечки соды;
- пара яиц куриных;
- половина стакана сливок;
- треть стакана растопленного сливочного маслица;
- растительное масло для смазки формочек для выпекания маффинов;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом я чищу и мою все овощи, а затем беру самую мелкую терку и натираю на ней соцветия цветной капусты, морковь, кабачок и твердый сыр.
Далее в глубокую миску всыпаю просеянную муку, добавляю к ней соду, тертые овощи и половину тертого сыра. Всю эту смесь я хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы тесто подходило.
В другой мисочке я смешиваю разбитые яйца, сливки и масло до получения однородной жидкой массу, которую тут же переливаю к мучному тесту. Затем я к этой массе добавляю соль и перец и тщательно все мешаю.
После этого я смазываю формочки для маффинов растительным маслом, посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю туда готовое тесто. Сверху я его посыпаю оставшимся сыром и затем тут же отправляю в духовку, преждевременно разогретую до 180 0С. Там маффины будут выпекаться в течении 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Проверить же готовность их можно будет зубочисткой, которую нужно будет воткнуть в маффин и вытащить. Если она будет сухой, значит, блюдо готово — его можно подавать к столу и звать детишек, которые с удовольствием станут уплетать его за обе щеки.