Все новости

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Поделиться ссылкой:

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет — очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности — примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана — заказывают чаще других!

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!

Суп с баклажанами. Готовлю его уже третий день на обед и не надоедает

Ингредиенты:

• Бульон (у меня говяжий) — 1,5 л

• Баклажаны — 2 шт.

• Помидоры — 3-4 шт.

• Лук — 1 шт.

• Картофель — 3-4 шт.

• Сметана — 2-3 ст.л.

• Чеснок — 2-4 зуб.

• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

• Соль

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]