Главная

Сочная и нежная говядина с вишней — попробуйте раз, и будете готовить её на все праздники

Поделиться ссылкой:

Картинки по запроÑу Ð¡Ð¾Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð¸ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдина Ñ Ð²Ð¸ÑˆÐ½ÐµÐ¹ — попробуйте раз, и будете готовить её на вÑе праздники

Хорошие повара знают, что сочетание мяса с фруктами — это очень вкусно и ароматно. К сожалению, в наших краях немногие осмеливаются соединять эти продукты в одном блюде — а зря!

Вишнёвый сок придаёт говядине необычайную нежность и пикантную кислинку. Это блюдо, которое точно восхитит любого гурмана. Попробуйте!

Вам понадобятся:

  • говядина — 500 г;
  • вишни без косточки — 300 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 щепотка;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • розмарин — 2 веточки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками.

2. Выложить подготовленные кусочки мяса на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить говядину, время от времени перемешивая, до румяности. Затем убавить огонь, добавить немного воды и томить 30 минут.

3. Пока говядина тушится, приготовить вишнёвый соус. Острый перец и очистить от семян и разрезать вдоль.

4. Нарезать перец полукольцами.

5. Обжарить кусочки перца в небольшом количестве масла.

6. Добавить к перцу целую вишню с соком и обжаривать вместе.

7. Добавить соль и сахар. Перемешать и тушить минут 5.

8. Чеснок измельчить. В сковородку к вишне добавить чеснок, соевый соус и розмарин, немного потушить.

9. Переложить вишню к мясу и томить 10 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]