Поделиться ссылкой:
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- помидоры 2 кг
- перец сладкий 0,5 кг
- чеснок 3 головки
- перец чили 2 шт
- укроп пучок
- соль 2 ст.л
- сахар 4 ст.л.
- растительное масло 200 мл
- уксус 9% 100 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Помидоры моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- Шаг 2 Перец сладкий режем кубиками, перец чили пропускаем вместе с семенами через мясорубку и добавляем в помидоры. Хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
- Шаг 3 Баклажаны моем, режем кубиками и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем и варим 30 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4 По истечению 30 минут добавляем мелко рубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс . Хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Снимаем с огня.
- Шаг 5 Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и ставим крышками вниз. Укутываем салат в одеяло и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!