Главная

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Поделиться ссылкой:

Нежные и очень вкусные немецкие пончики берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка — рай для сладкоежек!!!

 

В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой Пончики, Десерт, Заварной крем, Длиннопост

Ингредиенты для пончиков:

Мука просеянная – 900 гр (может меньше или чуть больше, смотрите по консичтенции теста)

Теплое молоко – 500 мл

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 30 гр

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи – 45 гр живых (15 гр сухих)

Сливочное масло – 125 гр (комнатной температуры)

Соль – 1 ч.л.

 

Ингредиенты для заварного крема:

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 30 г

Сахар — 75 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

 

Ингредиенты для помадки

Шоколад — 250 г

Сливки — 50-100 мл

 

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности.

Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.

Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой Пончики, Десерт, Заварной крем, Длиннопост

Пока тесто подходит, сделать заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут свариться.

Ввести большую часть молока, потом снова перелить все в кастрюльку.

Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будет еще гуще.

Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао.

Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой Пончики, Десерт, Заварной крем, Длиннопост

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной частью продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой Пончики, Десерт, Заварной крем, Длиннопост

Разогреть масло. Масло не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой Пончики, Десерт, Заварной крем, Длиннопост

После остывания пончики при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить кремом. Если нет специального шприца, можно аккуратно разрезать пончики сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Для начинки можно использовать варенье, джем или повидло.

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой Пончики, Десерт, Заварной крем, Длиннопост

Для приготовления помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки.

Обмакнуть пончики с кремом в помадку и сверху посыпать декором по желанию.

В классическом варианте берлинеры наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]