Поделиться ссылкой:
рис (одна чашка)
чашка растительного масла (1/3 стакана 250 граммового)
лук нарезанный чашка (2 большие луковицы)
морковь нашинкованная чашка (1 крупная морковь)
чеснок головка
карри 0,5 чайной ложки (1/3 пакетика специй для плова)
Способ приготовления:
Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
В этот раз готовила в обычной чугунной сковороде.
Совет: отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.