Все новости

Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера

Поделиться ссылкой:

Какой только способ приготовления рыбы не найти на просторах интернета, но рыба под маринадом всегда будет пользоваться спросом потому что обладает одним очень важным качеством, она очень вкусная!

Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом относится к рецептам, которые вне времени и пространства. Ее готовили, готовят и будут готовить. Это рыбное блюдо — нестареющая классика, оно как пиджак в мужском гардеробе. Готовится просто, получается вкусно. Что еще нужно, чтобы достойно встретить гостей или накормить свою семью.

Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
В ингредиенты включен болгарский перец

Единственное изменение, которое я внесла в классический рецепт, это добавила сладкий перец. Продукт, который по моему мнению, не мешает практически нигде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Как вкусно приготовить рыбу под маринадом

Растворить в воде половину чайной ложки соли.

Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
Совет моряка-рыбака

СОВЕТ ШКИПЕРА РЫБОЛОВЕЦКОГО СУДНА

Залить рыбу получившимся рассолом и оставить на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы свежая рыба не разваливалась при жарке и не теряла форму.

  • Когда пройдёт нужное время, слить воду и сбрызнуть рыбу соком лимона.
  • Нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой.
  • Удалить сердцевины из помидоров.
  • Разогреть на сковороде растительное масло.
  • Насыпать муку в отдельную посуду.
  • Подсушить рыбу бумажным полотенцем.
  • Обвалять рыбу в муке и выложить на сковороду.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
  • Жарить при открытой крышке на среднем огне.
  • Перевернуть и обжарить со второй стороны.
  • Выключить нагрев.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
  • Разогреть масло на другой сковороде. Можно сделать на той же, но тогда надо очистить её от рыбы.
  • Выложить лук, и обжарить полминуты. Морковь, обжарить на среднем огне. Уменьшить нагрев.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
  • Разрезать пополам помидоры и выложить к овощам.
  • Закрыть крышку и подержать пару минут.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
  • Достать помидоры и дать им остыть.
  • Добавить к овощам сладкий перец.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
  • Обжарить всё вместе 2 минуты.
  • Закрыть крышку и оставить тушиться на 5 минут.
  • Очистить помидоры от кожицы. После прогревания делается это очень легко.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
  • Нарезать помидоры кубиком и выложить их к остальным овощам.

Довести до желаемого вкуса:

Посолить, поперчить, добавить немного уксуса или лимонного сока, сахара. По желанию приправы.

  • Всё перемешать и закрыть крышкой.
  • Оставить тушиться на маленьком огне на 3-5 минут.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера

Выложить рыбу в овощи, налить на дно немного воды.

Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера

Оставить рыбу с овощами тушиться на 10 минут.

Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера
  • Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов, так как это считается холодной закуской.
  • Но это блюдо можно есть и горячим.
Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера

Я желаю вам приятного аппетита!

Настоящая рыба под маринадом та самая, очень вкусная. Совет шкипера

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]