Поделиться ссылкой:
Какой только способ приготовления рыбы не найти на просторах интернета, но рыба под маринадом всегда будет пользоваться спросом потому что обладает одним очень важным качеством, она очень вкусная!
Рыба под маринадом относится к рецептам, которые вне времени и пространства. Ее готовили, готовят и будут готовить. Это рыбное блюдо — нестареющая классика, оно как пиджак в мужском гардеробе. Готовится просто, получается вкусно. Что еще нужно, чтобы достойно встретить гостей или накормить свою семью.
Единственное изменение, которое я внесла в классический рецепт, это добавила сладкий перец. Продукт, который по моему мнению, не мешает практически нигде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как вкусно приготовить рыбу под маринадом
Растворить в воде половину чайной ложки соли.
СОВЕТ ШКИПЕРА РЫБОЛОВЕЦКОГО СУДНА
Залить рыбу получившимся рассолом и оставить на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы свежая рыба не разваливалась при жарке и не теряла форму.
- Когда пройдёт нужное время, слить воду и сбрызнуть рыбу соком лимона.
- Нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой.
- Удалить сердцевины из помидоров.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Насыпать муку в отдельную посуду.
- Подсушить рыбу бумажным полотенцем.
- Обвалять рыбу в муке и выложить на сковороду.
- Жарить при открытой крышке на среднем огне.
- Перевернуть и обжарить со второй стороны.
- Выключить нагрев.
- Разогреть масло на другой сковороде. Можно сделать на той же, но тогда надо очистить её от рыбы.
- Выложить лук, и обжарить полминуты. Морковь, обжарить на среднем огне. Уменьшить нагрев.
- Разрезать пополам помидоры и выложить к овощам.
- Закрыть крышку и подержать пару минут.
- Достать помидоры и дать им остыть.
- Добавить к овощам сладкий перец.
- Обжарить всё вместе 2 минуты.
- Закрыть крышку и оставить тушиться на 5 минут.
- Очистить помидоры от кожицы. После прогревания делается это очень легко.
- Нарезать помидоры кубиком и выложить их к остальным овощам.
Довести до желаемого вкуса:
Посолить, поперчить, добавить немного уксуса или лимонного сока, сахара. По желанию приправы.
- Всё перемешать и закрыть крышкой.
- Оставить тушиться на маленьком огне на 3-5 минут.
Выложить рыбу в овощи, налить на дно немного воды.
Оставить рыбу с овощами тушиться на 10 минут.
- Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов, так как это считается холодной закуской.
- Но это блюдо можно есть и горячим.
Я желаю вам приятного аппетита!