Все новости

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная

Поделиться ссылкой:

Котлетки — то, что надо: растопленное сливочное масло с зеленью — это просто вкуснотень.

Рецепт:

Куриное филе 2 шт.

Панировочные сухари 3-4 ст. ложки

Молоко 2-3 ст. ложки

Яйцо 1 шт.

Соль, перец

Лук 1 шт.

Чеснок по вкусу

Кляр:

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Мука 3-4 ст. ложки

Майонез 3 ст. ложки

Начинка:

Зелень 40 г

Масло мягкое 100 г

Сыр 100 г

Яйца варёные 2 шт.

Для котлет:

Домашние панировочные сухари заливаем молоком.

Если у вас нет сухарей — замочите булочку.

Далее: филе и лук нарезаем кусочками, отправляем в блендер, так же к луку с филе добавляем чеснок и всё перемалываем в блендере до однородности.

В фарш добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, солим, перчим и всё перемешиваем.

Начинка:

Варёные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и всё смешиваем.

Кляр:

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто.

Формируем котлетку:

Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем её в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты.

Далее: сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась.

Перед тем, как макать котлету в кляр, надеваем одноразовые перчатки, и котлету обмакиваем в кляре.

И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон. По виду будут похожи на оладьи.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]