Главная

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка

Поделиться ссылкой:

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

Факт — ничто, пиар — все. Неважно, что внутри, главное, как это подать. Есть у нас такое блюдо, с заурядным и непримечательным названием — запеканка, и никто не считает это блюдо чем-то особенным.

А вот итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d’amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт итальянского пирожного:

Тесто:

130 г пшеничная мука

1 шт. яйцо

25 мл оливковое масло

25 г (1 ст.л.) сахар

2 г (1/3 ч.л.) соль

Начинка:

200 г рикотта (творог)

2 шт. яйца

50 г сахар

щепотка соли

цедра 1/2 лимона

 

ТЕСТО

Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.

Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.

Замесить тесто до гладкого однородного состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.

Разогреть духовку до 175°С градусов.

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

НАЧИНКА

Разделить яйца на белки и желтки.

Снятьс цедру с половины лимона.

Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.

Взбить желтки.

Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.

Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.

Разложить начинку по формочкам.

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.

Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.

Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]