Поделиться ссылкой:
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Никакие консерванты не требуются для сохранения овощей на всю долгую зиму. Берем весь урожай и замораживаем так, чтобы они лежали долго и совершенно не сохли.
Замораживать можно абсолютно любые овощи. Главное соблюдать основные правила — они для всех продуктов одинаковы. К выбору овощей также нужно подойти ответственно, выбирайте плоды свежие, спелые и без дефектов. Для заморозки овощи потребуется промыть и тщательно просушить. Особенно важно это для зелени, укропа и петрушки.
Удобнее всего замораживать в специальных пакетах, закрытых вакуумным упаковщиком. Но можно обойтись и без него. Тот же укроп отлично замораживается в формочках для льда, правда возни потребуется чуть больше.
Некоторые овощи, кабачки к примеру, стоит перед заморозкой бланшировать, чтобы остановить окислительные процессы. Очень удобно сделать в одном пакете сразу смесь — ее можно использовать и для супов, и для жарки.
Заморозка станет идеальным способом сохранить овощной урожай на зиму. Самое важное, что все овощи сохранят свои полезные свойства.