Поделиться ссылкой:
Хлебные язычки по-итальянски получаются очень вкусными и невероятно аппетитными. В Италии такие язычки называют «Свекровины». Они бывают нежные, сладкие или острые. В зависимости от характера вашей свекрови. Язычки просто готовятся и обязательно понравятся вашим близким. И так, приступим…
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 180 миллилитров воды
- пол чайной ложки дрожжей
- пол чайной ложки соли
- оливковое масло
- розмарин
- морская соль
- сахар
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем до однородности. Затем по чуть-чуть вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
- В готовое тесто добавляем оливковое масло и еще немного вымешиваем.
- Замешанное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто увеличиться в 2 раза.
- Готовое тесто слегка вымешиваем и делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, а потом накрываем заготовки пленкой или полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
- Затем берем кусочек теста и раскатываем в тонкую лепешку. А потом перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Точно также раскатываем все лепешки.
- Каждую лепешку смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью и розмарином. Присыпку можно менять, например, вместо розмарина и соли-острый перец или сахар.
- Готовые лепешки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!