Поделиться ссылкой:
Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей.
Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует!
Французские булочки
Сегодня мы поделимся с тобой отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 2 яйца
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.
Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.
- Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.
- В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.
- Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.
Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.
- Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.
- Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.
- Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.
- Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Даже моя свекровь, которая много лет работала поваром-кондитером, оценила аромат и вкус этой французской выпечки! Эти булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку.
Иногда я готовлю их про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Муж любит их холодными с маслом и сливовым вареньем, а сын ставит на минуту в микроволновку и получает абсолютно свеженькие булочки.
Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
спасибо