Поделиться ссылкой:
У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.
Ингредиенты
Фрикадельки: (выход — 35 штук)
- Фарш говяжий — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Панировочные сухари — 50 гр.,
- Вода — 50 мл.,
- Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мука — для панировки фрикаделек.
- Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
- Морковь крупная — 1 шт.,
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Соль — 1-1,5 ч.л.,
- Сахар — 1 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу,
- Розмарин сухой — 1 ч.л.,
- Базилик сухой — 1 ч.л.,
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
- Шафран — пара щепоток,
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 2 ст.л.,
- масло растительное — 1 ст.л.
- Петрушка свежая — небольшой пучок.
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.
- Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
- Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
- Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
- В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
- К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
- Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. - Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
- Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
- После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
- В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Источник