Все новости

Вкуснятина из кабачков : маленький шедевр из простых продуктов

Поделиться ссылкой:

 Многие думают, что главная проблема этой осени — за кого голосовать. На самом деле, главная проблема — куда уже девать все эти кабачки?


Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Согласны ли вы, что самые лучшие блюда чаще всего получаются из минимального количества простых и доступных ингредиентов?

Фотография из статьи от 15.07.2019 г. Кабачковые кольца в сырном кляре. Ссылку на подборку моих любимых рецептов с кабачками оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маленького кулинарного шедевра, который без преувеличения покорил сердца всех моих домочадцев.

«Приготовь завтра ещё !»- так звучит наивысшая похвала из уст моих главных дегустаторов. Именно эту фразу услышите и вы после того, как приготовите эту вкуснятину для своих близких.

Знакомьтесь: «чебуреки» из кабачков! А для их приготовления нам понадобится:

Для теста —

Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. ложки с горкой
Мука — 100 г
Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Для начинки —
Куриное филе — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр (любой) — 50 г
Зелень ( у меня петрушка) — небольшой пучок
Соль, чёрный перец — по вкусу

Для обжаривания-
Подсолнечное масло — минимальное количество

Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и убираем в сторону на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем подготавливаем начинку.

Пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла измельчённый лук.

Затем выкладываем на сковороду мелко рубленное куриное филе и быстро обжариваем его.

Добавляем соль и чёрный перец.

Хорошо перемешиваем начинку, выкладываем зелень и оставляем остывать.

Возвращаемся к кабачкам и делаем тесто.

Отжимаем образовавшийся сок и добавляем в миску яйца.

Далее выкладываем сметану, соль (по необходимости), перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Кабачковое тесто готово.

Слегка смазываем сковороду ватным диском, пропитанным маслом, и выкладываем 1/4 часть теста, аккуратно разравнивая его лопаткой. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне пару минут.

Диаметр моей сковороды 22 см.

Затем выкладываем на одну половину теста 1/4 часть начинки.

Сверху посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Накрываем начинку второй половинкой теста и держим «чебурек» под крышкой ещё пару минут.

Затем переворачиваем его с помощью лопатки и томим под крышкой ещё две минуты.

Внимание! Масло на сковороде практически отсутствует. Если вы захотите добавить масла побольше, то время приготовления «чебурека» необходимо сократить!

Готовим остальные «чебуреки». Подаём горячими со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Не покидайте канал : в конце публикации вас ждёт фотография «чебуреков» в разрезе!

Приятного вам аппетита! Рекомендую приготовить : это действительно очень вкусно!

Буду рада вашим комментариям!
источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]