Поделиться ссылкой:
Кто не знает классический салат капрезе? Однако простые свежие помидоры с сыром можно чудесно разнообразить баклажанами, которые добавляют блюду пикантности и неповторимую нотку. Баклажаны могут быть обжарены отдельно или же запечены вместе с помидорами и сыром (в идеале – моцареллой, но можно использовать сулугуни и адыгейский сыр), а также приправлены оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, чесноком и базиликом. Вариантов приготовления этого замечательного вкусового сочетания великое множество – предлагаем на выбор 10 удачных идей для подачи на стол.
«Слоёный» баклажан капрезе с томатным соусом
Рататуй из баклажанов капрезе
Трубочки-гриль из баклажанов с соусом песто
Баклажан капрезе слоями, украшенный черри
Лодочка из баклажанов и томатов под сыром
Салат капрезе с жареным баклажаном и бальзамическим уксусом
Запечённый баклажан со свежим салатом капрезе
Лодочка капрезе с мясом
Порционный баклажан капрезе с двумя видами сыра
источник