Поделиться ссылкой:
Готовить их проще простогоИнгредиентыДля картофельного теста.
- 5-7 средних картофелин;1 яйцо;Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов;1 небольшая луковичка;Соль, перец;Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Приготовить картофельное пюреВ картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.Приготовление начинки : мелко нарезать лук и обжарить, добавить грибы, нарезанные пластинами.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.Сделать круглые лепешки, выложить грибную начинку, залепить края, обвалять в муке и жарить зразы на разогретой сковороде до румяной корочкиГотовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!