Поделиться ссылкой:
Любите полакомиться бутербродиком с колбаской, но боитесь покупать ее в магазине? Выход есть: очень вкусная домашняя вареная колбаса, рецептом которой я сейчас с вами поделюсь, заставит навсегда вас забыть о магазинной колбасе. Вареная колбаса из куриного филе получается настолько нежной, настолько вкусной, что вы будете готовить ее каждый день. Вы можете делать из нее бутерброды, добавлять в салаты, жарить на сковороде с яичницей, да все, что угодно. Продуктов для такой колбасы понадобится минимум, и времени тоже. Зато результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;0,5 чайной ложки орегано;1 зубчик чеснока;1,5 чайной ложки соли;200 миллилитров сливок (20% жирности);0,5 чайной ложки черного молотого перца;2 куриных белка;30 миллилитров свекольного сока.
Очень вкусная домашняя вареная колбаса. Пошаговый рецепт
Куриное филе обязательно моем и просушиваем. Нарезаем его острым ножом на маленькие кубики. Всегда срезайте с него белые пленочки, они хоть и тоненькие, но могут в конечном итоге испортить качество приготовленного продукта. Чеснок очищаем от кожуры. Нам понадобится немного, всего один зубок. В чашу блендера помещаем порезанное куриное филе и зубчик чеснока. Измельчаем их до однородной массы. В измельченное мясо добавляем сливки. И продолжаем взбивать дальше. Сначала взбивайте на небольшой скорости, чтобы сливки и мясной фарш не разбрызгивались, после скорость можно увеличить. Сырые куриные белки отправляем к мясному фаршу и взбиваем до тех пор, пока они не перемешаются между собой. Когда фарш станет однородным, добавляем соль, орегано, черный молотый перец и вливаем свекольный сок. Совет: для колбасы используйте домашний, свежеприготовленный сок. Просто для этого натрите свеклу на мелкой терке и выдавите через марлю сок. Или воспользуйтесь соковыжималкой. Еще раз все хорошенько взбиваем блендером. Цвет фарша должен быть ярко розовым, а масса – однородной. Фольгу расстилаем на столе и выкладываем в нее половину нашего колбасного фарша. Заворачиваем его в виде конфетки, хорошо закрепляя боковинки. Чтобы фарш равномерно распределился на фольге, под нее следует положить пищевую пленку, и с ее помощью выровнять фарш. Получившуюся из фольги конфету перекладываем в два полиэтиленовых пакета, для того чтобы она не выпала во время приготовления. Со второй половиной фарша, которая у нас осталась, поступаем точно так же. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Опускаем в нее пакеты с будущей колбасой. Варить колбасу нужно под закрытой крышкой. Как только вода снова закипит в кастрюле, отсчитываем 30 минут. Чтобы цвет колбасы был равномерным, обязательно переверните колбасу за время варки четыре раза. Колбасу вынимаем из воды и даем ей полностью остыть. Нашу колбаску храним в холодильнике, завернув ее в чистую сухую фольгу или полиэтиленовый пакет.Вареная колбаса из куриного филе, готова. Вкусную колбасу приготовить дома не составило нам особого труда. Зато мы получили настоящую колбасу, без всяких искусственных красителей и добавок. Домовареную колбасу можно давать деткам, ведь в ней содержатся только натуральные продукты. Обязательно приготовьте эту вкусняшку, позаботьтесь о здоровье своих близких. Приятного аппетита!