Все новости

Варенье из крыжовника с апельсинами

Поделиться ссылкой:

Варенье из крыжовника с апельсинами имеет мягкий, оригинальный и экзотический вкус. Предлагаем вам простой рецепт варки этого замечательного варенья.

Два вкусных и полезных продукта в варенье прекрасно друг друга дополняют. Варенье из крыжовника с апельсинами получается ярким, сладким с приятной кислинкой. Благодаря пектину в крыжовнике оно густое, приятной консистенции, удобное для намазывания на тосты и начинок в пироги.

Варенье из крыжовника с апельсинами – неплохое лечебное средство. Крыжовник обладает мочегонным, слабительным и желчегонным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды и улучшает кроветворение. Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках.

Мы предлагаем вам быстрый рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовник
  • 1 кг сахар
  • 2 шт. апельсины

Приготовление:

Апельсины заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Тем временем сортируем крыжовник, промываем, удаляем хвостики.

Апельсины нарезаем вместе с кожурой и вместе с крыжовником перекручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в таз, засыпаем сахаром, доводим до кипения на небольшом огне, варим 20 минут, не забывая помешивать.

Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, после остывания уносим в прохладное место.

Удачных заготовок!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]