Поделиться ссылкой:
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Обычно блины не получаются одинаковыми. Один тоньше, второй больше, на третьем тесто вообще подгорает. Всем мукам конец: ученые собрались с силами и вывели формулу, по которой можно испечь самый идеальный блин.
Работой поделились математики и физики Университетского колледжа Лондона. Ученым пришлось досконально исследовать 14 разных рецептов культур со всего мира.
Научный подход подразумевает выведение понятия идеального блина. За таковой приняли одинаковый по толщине и идеально круглый блин. Прожарка также учтена.
Чтобы все вышло как надо, нужно правильно выливать тесто на сковороду. Физическая модель утверждает, что при выливании теста сковороду нужно наклонять и одновременно совершать быстрые, в то же время плавные вращательные движения.
Удобнее всего будет вылить тесто точно в центр сковороды, после чего наклонять ее вправо, пока тесто не стечется к краю. Потом сковорода наклоняется влево.
Так тесто займет все дно сковороды равномерно. Скорость важна — на всю операцию должно уйти не больше 5 секунд.