Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
- творог мягкий — 400 г
 - яйцо — 2 штуки
 - мука с разрыхлителем — 200 г
 - изюм — ½ стакана
 - цукаты апельсиновые — ½ стакана
 - миндаль молотый — 1 столовая ложка
 - сахар — 4 столовые ложки
 - ванилин — 1 щепотка
 - масло сливочное — 20 г
 - пудра сахарная — 3 столовые ложки
 - соль — по вкусу
 
Приготовление:
- Взбиваем белки в крепкую пену.
 - Отдельно смешиваем миксером творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин.
 - Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.
 - Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
 - Смешиваем аккуратно взбитые белки с творожной массой.
 - Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
 - Выпекаем при 190ºС до румяности минут 40 минут.
 - Затем вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
 
