Поделиться ссылкой:
Пожалуй, наиболее популярным способом приготовления цветной капусты является её обжарка в кляре, но мы предлагаем попробовать что-то новенькое — капустные «стейки». Всего несколько ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир к любым блюдам.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты;
- ¼ стакана оливкового или подсолнечного масла;
- ⅔ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка смеси прованских трав;
- ½ чайной ложки соли;
- соус барбекю.
Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.
Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленького кочана цветной капусты получится около 4–5 «стейков».
Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю.
Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3–4 минуты, чтобы сахар из соуса успел карамелизироваться.