Все новости

«Стейки» из цветной капусты

Поделиться ссылкой:

 

Пожалуй, наиболее популярным способом приготовления цветной капусты является её обжарка в кляре, но мы предлагаем попробовать что-то новенькое — капустные «стейки». Всего несколько ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • ¼ стакана оливкового или подсолнечного масла;
  • ⅔ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси прованских трав;
  • ½ чайной ложки соли;
  • соус барбекю.

Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.

Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленького кочана цветной капусты получится около 4–5 «стейков».

Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю. 

Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3­–4 минуты, чтобы сахар из соуса успел карамелизироваться.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]