Главная

Соус-дип из сладкого перца

Поделиться ссылкой:

соус4 Соус так хорош, что поделиться им нужно непременно! Его можно использовать как дополнение к овощам, мясу, намазать на хлеб и т.д. и т.п.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 лук репчатый
— 3 красных болгарских перца
— 1 ст.л. пасты тахини
— 3 ст.л. с горкой орехов кешью*
— соль по вкусу
— масло растительное для жарки
Перец помыть, запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Положить в пакет, оставить на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Блендером измельчить орехи в муку.
Добавить все остальные ингредиенты и измельчить на высокой скорости до однородной консистенции.

* — в первый раз я использовала вместо кешью то, что было под рукой, а именно тыквенные семечки, в следующие разы пробовала добавлять миндаль, арахис, и, собственно, кешью. Вкус получается разным, но вкусно с любыми орехами, так что, экспериментируйте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]