Поделиться ссылкой:
Сладкий салат из тыквы и апельсина
Ингредиенты
- Тыква — 250 г
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм 50-80 гр.
- Шоколад — 90 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Сливки молочные — 3 ст. л.
- Вода — 40 мл
- Ваниль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву чистим, моем, нарезаем, выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости.
- Шаг 2 Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
- Шаг 3 Апельсин чистим , разделяем на дольки. Дольки чистим от пленки и разрезаем пополам.
- Шаг 4 Запеченную тыкву хорошо остужаем и режем брусочками.
- Шаг 5 В небольшую кастрюльку кладем сахар, добавляем воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Шаг 6 На тарелку выкладываем кусочки тыквы и апельсина, сверху изюм, поливаем шоколадным соусом и сразу подаем.
Приятного аппетита!