Поделиться ссылкой:
Очень люблю скумбрию! И частенько готовлю ее. Хорошо, что рыбный магазин в двух шагах от дома Сегодня покажу один из способов приготовления скумбрии, который я использую чаще всего. Пожалуй, он самый быстрый. И, к тому же, рецепт диетический — ни соли, ни масла!
Как я готовлю эту рыбку, смотрите в видео ниже на 08:11. Там же еще 4 невероятно вкусных и очень простых рецепта приготовления скумбрии — запеченная, маринованная, соленая… Посмотрите — вам точно понравится!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта я использую пароварку. Если есть мультиварка — можно готовить в ней (на пару). Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно поставить сито в кастрюлю с водой, налить немного воды и накрыть крышкой — вот вам и пароварка! Или, как делала моя бабушка — натянуть на кастрюлю марлю и также накрыть крышкой.
У меня вот такая (сковорода с сеточкой):
Скумбрию хорошо мою, удаляю голову и внутренности и разрезаю на кусочки.
У меня средняя рыбка. Я разрезаю на три части.
Наливаю в пароварку воду (я добавляю сразу кипяток из чайника). В воду добавляю перец. Я беру смесь из пяти перцев — примерно чайную ложку. Можно добавить просто черный или просто душистый, например.
Теперь сюда же два лавровых листочка. Ставлю сеточку.
На сетку выкладываю кусочки рыбы. Рыбу не солю и ничем не смазываю!
Готовлю рыбу на пару 15 минут. И всё! Блюдо готово! Вкуснейшая рыбка, которая подходит даже для тех, кто на диете — ни масла, ни соли! Конечно, если вы не на диете, рыбу можно и подсолить.
Подаю с салатом или с любым гарниром. Очень вкусно! И очень быстро! Если любите скумбрию — рекомендую попробовать этот способ. Конечно, ничего нового, но моя соседка, например, когда увидела, как я готовлю, удивилась. Поэтому я и решила показать этот способ приготовления скумбрии, который даже рецептом не назовешь.