Главная

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Поделиться ссылкой:

 

Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.

image (4) (518x700, 72Kb)

 

Вам потребуется:

ука – 220 г Какао-порошок – 80 г

Сливочное масло – 160 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Яблочный джем – 200 г

Как готовить:

1. Муку с какао просеять на рабочую поверхность.

2. Порубить охлаждённое масло с мукой в крошку.

3. Сделать в мучной смеси углубление. Всыпать в лунку сахар и разбить яйца.

4. Замесить гладкое эластичное тесто. Отправить в прохладное место на 30 минут.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.

6. Нарезать тесто на квадраты.

7. На половину квадратов выложить по 1 ч.л. яблочного джема. Накрыть второй половиной теста.

8. Духовку нагреть до 180°С.

9. Защипать края с помощью вилки или деревянной шпажки.

10. Смазать противень маслом. Выложить на него печенье.

11. Печь в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

image (465x700, 297Kb)

image (1) (465x700, 298Kb)

image (2) (465x700, 303Kb)

image (6) (465x700, 300Kb)

image (7) (465x700, 256Kb)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]