Поделиться ссылкой:
Хрустящая Корочка, Сочное и Нежное мясо, неповторимый Аромат Из этого объёма теста у Вас получится 50 беляшей. Объедение, Восторг, Прелесть!!! Угостила соседей – рецепт ушел в народ
Вам понадобиться:
Тесто:
- Молоко – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Соль -1 ч. ложка
- Дрожжи – 1 пакетик ( 11 гр)
- Мука – 1 кг 500 грамм (+,-)
Начинка:
- Говядина – 500 гр ( мякоть)
- Жир говяжий – 200 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Зелёный лук – 1 пучок
- Соль
- чёрный перец
Готовим
- Закрываем все форточки и замешиваем тесто.
- Ставим в тёплое место на полтора часа.
- Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец.
- Хорошо вымешиваем фарш. Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.
- Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши. Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе. Так легче будет формировать.
- Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке. Масло в сковородку не жалейте.
- Жарим на среднем огне с двух сторон!
Тесто можно разделить на две части. Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку. Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое! Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!!! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Источник