Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) — 1 банка
Сыр твердых сортов — 150 г
Огурец свежий — 1-2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 1 шт
Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата с тунцом:
Так как салат мы будем готовить слоёный, поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. На дно тарелки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их слегка майонезом.
На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы предварительно растираем вилочкой, а лишнее масло сливаем (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок. Огурец можно немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его). И снова капелька майонеза. Последним слоем будут яичные желтки на мелкой терке. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)