Поделиться ссылкой:

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Вам понадобится
| Баклажаны | 800 г |
| Помидоры красные | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Растительное масло | 60 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Укроп | 100 г |
| Чеснок дольки | 4 шт. |
Рулетики из баклажанов (этап 1)
| Баклажаны | 800 г |
| Соль | 1 ч.л. |

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Рулетики из баклажанов (этап 2)
| Укроп | 100 г |
| Помидоры красные | 200 г |

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Рулетики из баклажанов (этап 3)
| Яйцо куриное | 1 шт. |

Яйцо слегка взбейте вилкой.
Рулетики из баклажанов (этап 4)
| Чеснок дольки | 4 шт. |

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Рулетики из баклажанов (этап 5)

Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Рулетики из баклажанов (этап 6)
| Растительное масло | 60 мл |

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Рулетики из баклажанов (этап 7)

На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Рулетики из баклажанов (этап 8)

Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Рулетики из баклажанов (этап 9)

Подавайте холодными.
