Все новости

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Поделиться ссылкой:

Честно признаюсь, я не являюсь большим фанатом пирогов. Но есть довольно неплохие варианты, которые заставляют относиться к этой категории выпечки более благосклонно. Вот один из таких рецептов.

Несмотря на то, что тесто в пироге очень приятное — оно рассыпчатое и ароматное — его совсем немного. Начинки, наоборот, много. Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина. В первую очередь готовлю начинку. Для начала надо подготовить грушу.

Я чищу грушу, но можете этого не делать, если уверены, что кожура не помешает. Количество груш зависит от их размера. Если средние, то 10 штук может вполне хватить. Режу грушу на ломтики. Вид нарезки в данном случае не имеет принципиального значения.

Затем натираю на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина.

Добавляю ее к груше. Также немного присыпаю грушу сахаром и добавляю буквально 1 г корицы. Начинаю грушу пассеровать.

Это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Пассерованная груша не даст лишний сок во время выпекания и не размочит тесто. Рекомендую этот этап не пропускать.

Тесто делается очень просто. Сначала смешиваю сухие ингредиенты — мука (360 г), щепотка соли, разрыхлитель (10 г), и сахарная пудра (150 г). Затем все это необходимо растереть с холодным сливочным маслом (150 г). Я использую домашнее, можете представить какой невероятный сливочный аромат царит на кухне! Также в тесто добавляется яйцо (1 шт.). На этом этапе я пользуюсь электрическим измельчителем.

Получается крошка, которая пахнет просто волшебно. Делю ее пополам. Одну часть выкладываю на дно формы (26 см), застеленное пергаментом. Разравниваю крошку скребком. Сверху равномерно распределяю грушу. И засыпаю начинку оставшейся крошкой.

Пирог ставлю выпекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.

Пирог съедается очень быстро. Можно сделать впрок и заморозить. При разморозке текстура ни теста, ни начинки не меняется. Я делаю так: раскладываю пирог по вакуумным пакетам — 2 кусочка на пакет. Вакуумирую. Когда надо разморозить, перекладываю прямо из морозилки в микроволновку и разогреваю около минуты. Отличная заготовка для тех, у кого не так много свободного времени.

https://youtu.be/CgZdC0y3sdw

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]