Поделиться ссылкой:
Что ты знаешь о крапиве, кроме того, что она может неприятно жалить? Ну, это растение на самом деле содержит много витаминов и может быть использовано в ряде вкусных рецептов. Обязательно соберите крапиву из незагрязненных участков в сельской местности и попробуйте выбрать молодые, нежные листья. Не забудь надеть перчатки.
1. Вареники с крапивой, творогом и сыром
Пельменное тесто – 500 гр
Крапива – 3 стакана
Творог / творог — 2/3 стакана
Сыр – 100 гр.
Смешайте вымытую и высушенную крапиву с творогом и тертым сыром. Вы можете использовать любой сыр для начинки, но лучше всего использовать сулугуни, адыгейский или фету. Поместите начинку в центр куска теста и сформируйте в вареник. Повторите. Заморозьте получившиеся вареники для хранения или сразу же отварите. Подавать со сметаной, конечно.
2. Крапивное варенье
Крапива – 1 стакан
Мед – 1/2 стакана
Лимон – 1/2
Молодые листья крапивы ошпарить в кипящей воде. Нагрейте мед в кастрюле, добавьте измельченные листья крапивы и тушите в течение двух минут. Добавить лимонный сок и кипятить в течение двух минут. Поместите варенье в банку и храните в холодильнике.
3. Квашеная крапива
Крапива – 1 1/2 стакана
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 1 1/3 стакана
Уксус 9% – 1 ст. л.
Это необычная приправа идеально подходит для первых блюд, салатов и овощных рагу. Крапиву промыть в холодной воде и ошпарить горячей водой. Дайте воде стечь и положите крапиву в предварительно стерилизованную 0,5-литровую банку. Наполните баночку с крапивной смесью горячей водой на 5-6 минут. Затем слейте воду.
Затем приготовьте маринад: слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и включите огонь. Как только соль и сахар растворятся, добавьте уксус и сразу же заполните маринованную крапиву.
Затем плотно закройте крышку, накройте банку полотенцем и дайте ей постоять, пока банка не остынет. Хранить в холодильнике.
4. Крапивный суп
Крапива — 1 большой пучок
Щавель — 1 средний пучок
Помидоры — 2
Картофель — 5
Яйца — 2
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 2 ч. л.
Очистить, нарезать и сварить картофель. Крапиву промыть и выложить в отдельную кастрюлю с кипятком. Варить 10 минут. Вынуть крапиву из кастрюли, срезать как листья, так и стебли. Добавьте крапиву в кастрюлю с картофелем.
Варите еще 10-15 минут, пока картофель не будет полностью приготовлен. Между тем, нарежьте помидоры и добавьте их в горшок.
Отварите яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте щавель, укроп и лук и добавьте в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Положите суп в миски и добавьте яйца. Блюдо можно подавать со сметаной.
5. Крапивный пирог
Тесто – 500 гр
Крапива – 5 шт
Яйцо – 1
Яичный белок – 1
Помидор – 1/2шт
Тесто по этому необычному рецепту может быть любым: песочное, дрожжевое или из творога.
Раскатать тесто в круглую форму толщиной около 1/2 см. Сверху выложить начинку из тертого сыра и нарезанной крапивы. Покройте тонкими ломтиками помидора. Налейте сначало яичный белок и добавьте все яйцо. Скрутите тесто, чтобы частично покрыть начинку.
Выпекайте пирог при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
автор Женский Журнал