Поделиться ссылкой:
Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок мяса!
Автор неизвестен.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
У вас есть куриная грудка, но нет идей, как оригинально её приготовить?
В сегодняшней публикации вы найдёте замечательный рецепт, который придётся по душе всем вашим близким, ведь грудка, приготовленная таким способом получается особенно сочной и вкусной!
Знакомьтесь — куриные лодочки с овощами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский сладкий перец — 1 шт.
Сыр — 80 г
Сметана — 2 ч. ложки
Соль, приправы для мяса птицы — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению.
Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. Используем только один помидор: два других понадобятся нам для изготовления «подложки».
Натираем на крупной тёрке сыр, измельчаем зелень.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
Формируем куриные лодочки. Снимаем с грудки кожу и выбрасываем её. Отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.
Острым ножом делаем надрез сначала по центру филе, а затем немного в стороны, формируя «карман» для начинки.
Хорошо смазываем полученные «лодочки»смесью из растительного масла, соли и специй снаружи и изнутри.
Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их на дно огнеупорной формы.
Плотно заполняем «кармашки» начинкой.
Смазываем поверхность начинки сметаной.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 25-30 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и держим мясо, не открывая дверцу, ещё 10 минут. Затем подаём наши лодочки к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт