Все новости

Приготовила курицу по новому рецепту — оценили все

Поделиться ссылкой:

 Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например, здоровый кусок мяса!

Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

У вас есть куриная грудка, но нет идей, как оригинально её приготовить?

Источник фотографии : Яндекс картинки

В сегодняшней публикации вы найдёте замечательный рецепт, который придётся по душе всем вашим близким, ведь грудка, приготовленная таким способом получается особенно сочной и вкусной!

Знакомьтесь — куриные лодочки с овощами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский сладкий перец — 1 шт.

Сыр — 80 г

Сметана — 2 ч. ложки

Соль, приправы для мяса птицы — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. ложка

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. Используем только один помидор: два других понадобятся нам для изготовления «подложки».

Натираем на крупной тёрке сыр, измельчаем зелень.

Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.

Формируем куриные лодочки. Снимаем с грудки кожу и выбрасываем её. Отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.

Острым ножом делаем надрез сначала по центру филе, а затем немного в стороны, формируя «карман» для начинки.

Хорошо смазываем полученные «лодочки»смесью из растительного масла, соли и специй снаружи и изнутри.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их на дно огнеупорной формы.

Плотно заполняем «кармашки» начинкой.

Смазываем поверхность начинки сметаной.

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 25-30 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и держим мясо, не открывая дверцу, ещё 10 минут. Затем подаём наши лодочки к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]