Все новости

Помидоры зимой не покупаем: густой домашний томат про запас

Поделиться ссылкой:

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Повар поделился проверенным рецептом сочных томатов. Получается так вкусно и сочно, что зимой помидоры больше можно не покупать.

Для вкуса в томат стоит добавить болгарский перец. На 7 килограммов помидоров возьмем 6 штук перцев, так они не будут слишком заметны, но дадут свой аромат.

Все овощи тщательно промоем, удалим плодоножки, у болгарского перца семечки. Измельчаем на мясорубке и добавляем соли, примерно столовую ложку на 10 литров томатной заготовки. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем пламя.

Начинается уварка. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться ситом: опускаем в пюре и собираем жидкость, убрать которую можно половником. После 40 минут варки сквозь сито нужно пропустить уже всю массу. И снова вернуть ее на огонь, уже всего на 20 минут.

На зиму сохранять сочный томат можно двумя способами. Либо закатать в стерилизованные банки, либо разложить пасту в пластиковые зиплоки и в морозилку.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]