Поделиться ссылкой:
Идеально подобранные пропорции специй и чудный аромат — вот что присуще помидорам по-корейски. Отведав блюдо, сделанное по этому рецепту всего один раз, сложно удержаться от повтора. К тому же все без исключения ингредиенты доступны, а приготовление не занимает много времени.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг тугих помидор (можно слегка не доспевших);
- 2 сладких перца;
- по небольшому пучку петрушки и укропа;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- острая паприка по вкусу, но не менее щепотки;
- 1 ч.л. измельченных семян кориандра;
- 3-4 зубка чеснока;
- базилик и другие пряности — по желанию.
Подготавливаем заправку. Измельчаем зелень и сладкий перец, пропускаем через пресс чеснок, добавляем уксус , растительное масло и остальные специи, а затем перемешиваем.
Разрезаем помидоры на дольки.
Укладываем помидоры в подготовленную банку слоями, переслаивая их заправкой.
Когда банка наполнена доверху, закрываем ее крышкой, переворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов. Не стоит беспокоиться о том, что заправкой покрыты не все помидоры. Те из них, которые находятся на дне банки, успеют до конца пропитаться, когда банка будет перевернута.
При желании в рецепт можно вносить коррективы. Экспериментировать можно не только с травами и специями, но и со степенью зрелости помидор. Главное — не выбирать через чур сочные плоды.
источник