Все новости

Полезно ли сливочное масло после 50 лет

Поделиться ссылкой:

В наше время повального увлечения диетами сливочное масло у многих не в чести. Мол, и калорийное оно, и жирное, и холестерина в нем ужас сколько – ну куда это?

А после 50 его так и вообще нельзя – по логике-то.

То есть взяли и записали старый добрый, воспетый народом («Масло коровье – кушай на здоровье!», «Кашу маслом не испортишь» и пр.) продукт во вредный и радуются.

Это неправильно.

Поэтому сразу скажем о пользе сливочного масла.

В нем столько витаминов и микроэлементов, что даже удивляешься, как вообще у кого-то язык поворачивается назвать это масло вредным.

Да еще для тех, кому за 50.

Ведь абсолютно все нижеперечисленное важно как раз людям в возрасте.

Сливочное масло:

Поддерживает остроту зрения

Улучшает состояние кожи

Укрепляет кости и зубы

Успокаивает нервную систему

Улучшает микрофлору кишечника

Ускоряет метаболизм

Повышает иммунитет

Предотвращает преждевременное старение

То есть сливочное масло полезно, полезно и еще раз – полезно!

При единственном условии – если есть его в меру.

Что значит в меру?

По разным оценкам она колеблется от 15 до 40 гр в сутки. Да, разброс большой – но ведь и организмы у всех разные. Кому-то третий бутербродик с маслом пойдет на здоровье, а кому-то – именно что в вред.

И вот теперь об этом самом вреде.

А он именно в том, о чем и было сказано в начале:

Лишний вес

Проблемы с сердцем

Атеросклероз

После 50 это полный комплект инфарктника.

Поэтому еще раз напомним: мера!

И все будет хорошо.

P.S. Мы сейчас говорили именно о натуральном сливочном масле и ни в коем случае не о его аналогах – которые называют легкими (может и еще какими, не знаю, я к ним и близко не подхожу). Вот там – в этих фактически подделках масла настоящего – действительно вред. Молочных жиров они почти не содержат, полезных веществ тоже, зато токсичная часть таблицы Менделеева представлена там достаточно широко.

И с ними одна мера – не есть их вообще.

Желаю здоровья!)

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]