Поделиться ссылкой:
В наше время повального увлечения диетами сливочное масло у многих не в чести. Мол, и калорийное оно, и жирное, и холестерина в нем ужас сколько – ну куда это?
А после 50 его так и вообще нельзя – по логике-то.
То есть взяли и записали старый добрый, воспетый народом («Масло коровье – кушай на здоровье!», «Кашу маслом не испортишь» и пр.) продукт во вредный и радуются.
Это неправильно.
Поэтому сразу скажем о пользе сливочного масла.
В нем столько витаминов и микроэлементов, что даже удивляешься, как вообще у кого-то язык поворачивается назвать это масло вредным.
Да еще для тех, кому за 50.
Ведь абсолютно все нижеперечисленное важно как раз людям в возрасте.
Сливочное масло:
Поддерживает остроту зрения
Улучшает состояние кожи
Укрепляет кости и зубы
Успокаивает нервную систему
Улучшает микрофлору кишечника
Ускоряет метаболизм
Повышает иммунитет
Предотвращает преждевременное старение
То есть сливочное масло полезно, полезно и еще раз – полезно!
При единственном условии – если есть его в меру.
Что значит в меру?
По разным оценкам она колеблется от 15 до 40 гр в сутки. Да, разброс большой – но ведь и организмы у всех разные. Кому-то третий бутербродик с маслом пойдет на здоровье, а кому-то – именно что в вред.
И вот теперь об этом самом вреде.
А он именно в том, о чем и было сказано в начале:
Лишний вес
Проблемы с сердцем
Атеросклероз
После 50 это полный комплект инфарктника.
Поэтому еще раз напомним: мера!
И все будет хорошо.
P.S. Мы сейчас говорили именно о натуральном сливочном масле и ни в коем случае не о его аналогах – которые называют легкими (может и еще какими, не знаю, я к ним и близко не подхожу). Вот там – в этих фактически подделках масла настоящего – действительно вред. Молочных жиров они почти не содержат, полезных веществ тоже, зато токсичная часть таблицы Менделеева представлена там достаточно широко.
И с ними одна мера – не есть их вообще.
Желаю здоровья!)