Поделиться ссылкой:
Кисель в брикетах — приятное воспоминание из детства для многих. Кроме того, что из него получался прекрасный напиток, для детей он служил необычным лакомством и в сухом виде. Многие вспомнят и поймут, о чём я говорю, но сегодня не об этом. Сегодня поговорим о том, как из такого брикета приготовить очень вкусный пирог.
Пирог из киселя
Самое интересное в этом рецепте то, что он может быть разного вкуса и цвета, в зависимости от выбранного киселя. Мы рекомендуем брать клубничный, вишневый, клюквенный или малиновый. Тогда мякиш получается очень красивым и просто изумительно пахнет. Но тут уж дело вкуса.
Ингредиенты
- 250 г сухого киселя
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
Приготовление
- Разомни брикет киселя и добавь к нему муку и разрыхлитель. Всё это просей.
- Отдельно взбей яйца до однородной пышной массы. Теперь медленно выливай яйца в сухую смесь, тщательно помешивай. Смешай всё это до однородной массы. Твое тесто готово.
- Готовую смесь вылей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выпекай пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем достань, накрой полотенцем и оставь на 10 минут.
- В целом, пирог готов и его уже можно есть, а можно еще немного поколдовать. Можно разрезать пирог на две части и промазать приготовленным кремом. Можно сделать классический сметанный крем или же просто смазать коржи джемом.
- Сверху пирог можно украсить ягодами или же посыпать кокосовой стружкой. Тут уже можно экспериментировать, как душе угодно. Из простого бисквита можно сделать шикарный торт.
Самое интересное в этом чудо-пироге то, что он не только вкусный, но и очень полезный. В нём содержится пектин, который способен замедлять процессы старения. К тому же, благодаря высокому содержанию аминокислот он улучшает память и укрепляет нервы. Так что благодаря этому чудесному рецепту можно полакомиться вкуснятиной с пользой для здоровья.
Источник
Источник