Поделиться ссылкой:
Получается много и хватит на всех. Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая — это нереальное удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука -300гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Сахар -120 гр.
Ванильный сахар -2ч.л.
Сливочное масло -130гр.
Яйца -2шт.
Соль -1/4ч.л.
Для ореховой начинки:
Грецкий Орех -500гр. (иди др.)
Сливочное масло -180гр.
Сахар -160гр.
Мед -2 ст.л.
Вода -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем сахар 120 грамм, ванильный сахар, немного соли и перемешиваем все хорошо.
Разбиваем 2 яйца, кладем 130 грам сливочного масла комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой затем собираем все в один шар.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, и распределяем тесто по форме. Я сначала помогаю скалкой, затем подправляю руками.
Приготовим начинку. Сначала измельчим орехи 500 грамм, у меня сегодня грецкие. Можно порубить ножом. В кастрюлю кладем сахар 160 грамм, добавляем 2 ст.л. меда, добавляем 180 грамм сливочного масла. Ставим на огонь как масса начнет закипать, сразу снимаем с огня и добавляем подготовленные орехи и перемешиваем.
Получившуюся ореховую массу распределяем по тесту. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого верха, ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим печенью остыть и нарезаем на квадратики или как Вам больше нравится. Можно наслаждаться и пить чай. Я не могу никогда удержаться и устоять перед ним всегда ем и Хочу еще.
Вместо орехов можно использовать и кокосовую стружку, и кунжут, и мак. Орехи также можно брать любые — грецкие, миндаль, арахис, фундук.