Все новости

Печенье с орехами, моя мама всегда шутит:»Такого мало не бывает»

Поделиться ссылкой:

Получается много и хватит на всех. Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая — это нереальное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -300гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Сахар -120 гр.

Ванильный сахар -2ч.л.

Сливочное масло -130гр.

Яйца -2шт.

Соль -1/4ч.л.

Для ореховой начинки:

Грецкий Орех -500гр. (иди др.)

Сливочное масло -180гр.

Сахар -160гр.

Мед -2 ст.л.

Вода -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем сахар 120 грамм, ванильный сахар, немного соли и перемешиваем все хорошо.

Разбиваем 2 яйца, кладем 130 грам сливочного масла комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой затем собираем все в один шар.

Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, и распределяем тесто по форме. Я сначала помогаю скалкой, затем подправляю руками.

Приготовим начинку. Сначала измельчим орехи 500 грамм, у меня сегодня грецкие. Можно порубить ножом. В кастрюлю кладем сахар 160 грамм, добавляем 2 ст.л. меда, добавляем 180 грамм сливочного масла. Ставим на огонь как масса начнет закипать, сразу снимаем с огня и добавляем подготовленные орехи и перемешиваем.

Получившуюся ореховую массу распределяем по тесту. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до золотистого верха, ориентируйтесь по своей духовке.

Дадим печенью остыть и нарезаем на квадратики или как Вам больше нравится. Можно наслаждаться и пить чай. Я не могу никогда удержаться и устоять перед ним всегда ем и Хочу еще.

Вместо орехов можно использовать и кокосовую стружку, и кунжут, и мак. Орехи также можно брать любые — грецкие, миндаль, арахис, фундук.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]