Поделиться ссылкой:
Салаты с сыром часто заправляют майонезом. То же самое касается блюд с добавлением мяса.Приведенный рецепт в качестве заправки рекомендует растительное масло. Вкус у салата получается пикантным.
С сыром и куриным мясом
Белый хлеб для приготовления сухариков нужно брать не очень свежий, лучше вчерашний.Лук рекомендуется салатный, не горьких сортов.
Ингредиенты
- 250 г филе куриной грудки;150 г твердого сыра;200 г несладкого белого хлеба (лучше взять обычный батон);2 небольших луковицы;3-4 огурца средних размеров;пучок листового салата;рафинированное растительное масло для обжаривания сухариков.
Для заправки
- 4 ст. л. растительного масла (можно брать оливковое);3 средних зубчика чеснока;1 ст. л. 6% столового уксуса;соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварить до полной готовности, остудить. Мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрусткости.Огурцы помыть, обрезать кончики и при необходимости снять кожуру. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь соку.Лук очистить от шелухи, нарезать некрупными полукольцами. Если он сильно горчит, ошпарить кипятком, дать постоять 10 минут, затем кипяток слить, лук промыть холодной водой и дать стечь влаге.Сыр натереть на средней или мелкой терке.Салат ополоснуть, стряхнуть влагу. Листья нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.Все указанные компоненты выложить в салатник.Готовим заправку:
- чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс;смешать растительное масло, 6% уксус, посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.
Влить заправку в салат, все компоненты перемешать.Салат по данному рецепту получается очень сытным.Он может играть роль полноценного второго блюда.Салаты без майонеза традиционно заправляют растительным маслом. На юге Европы предпочитают оливковое масло, которое максимально раскрывает вкус указанных ингредиентов.Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!