Поделиться ссылкой:
Сегодня готовлю замечательное блюдо, этим блюдом я недавно удивила, в хорошем смысле, своих гостей. Готовится очень просто, получается очень вкусно и необычно.
Одно крупное куриное филе (300 гр) нарезаю на небольшие кусочки.
Кабачок надо нарезать произвольно. Можно кружками, можно натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать тонко, я же воспользуюсь спиралерезкой.
Чтобы мне потом было удобно мешать на сковороде, я немного разрежу длинные спирали.
Приступаем к обжарке. Сковородку хорошенько разогреваю, наливаю растительное масло. И отправляю обжариваться куриную грудку.
Обжариваю на высоком огне, помешивая, пока куриная грудка не поменяет свой цвет.
Посолю, добавлю черный молотый перец и добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок я предварительно мелко нарезала.
Добавляю к куриной грудке кабачки.
Обжариваю около 4-5 минут постоянно помешивая.
В чашу блендера отправляю натертый плавленный сырок и 80 мл горячего молока.
Не забываю посолить. И взбиваю блендером до однородности.
Кабачки с куриной грудкой уже достаточно обжарились, кабачки я не солю, будет достаточно соленого соуса. Добавляю к кабачкам соус, перемешиваю…
И последний штрих: добавляю орегано. Еще раз перемешиваю и можно подавать к столу.
Это так вкусно, что мы съели сразу всё! Кабачок совершенно по новому открывается в этом вкуснейшем сливочно соусе.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
1 куриное филе (300 гр)
1 кабачок (500-600 гр)
2 зубчика чеснока
1 плавленый сырок (100 гр)
80 мл молока
соль, перец, орегано