Поделиться ссылкой:
Они очень просто готовятся, бюджетные, доступные в течение любого времени года и при этом очень вкусно. А аромат капусты во время жарки точно заставит сбежаться всех на кухню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста -600гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Мука -2ст.л. (70гр)
Яйца -2шт.
Растительное мало – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту 600 грамм нашинкуем соломкой. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем капусту, варим с момента закипания 3-5 минут, в зависимости какую вы хотите получить капусту с хрустинкой или мягкую. Я люблю помягче поэтому варю 5 минут.
Можно просто залить капусту кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Капусту откидываем на дуршлаг и дадим ей хорошо стечь. За это время луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем растительное масло немного и обжарим лук на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем подготовленную капусту, добавляем лук, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, кладем 2 ст.л. муки с небольшой горкой, по весу 70 грамм и разбиваем 2 яйца.
Все перемешиваем тесто готово.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой кладем тесто как на оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Очень нежно и очень вкусно, можно подать просто со сметаной. Знаю будите говорить, что это вредно, но я не могла не поделиться этим рецептом, так как очень люблю такие оладьи из капусты и очень надеюсь, что рецепт пригодится и Вам.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей