Поделиться ссылкой:
Ням — ням.
Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
— 4 яйца.
— 1 стакан сахара.
— 10 ст. л. холодной воды.
— 2 ст. л. с Горкой какао.
-1/2 Ч. л соды.
— 1 стакан муки.
— 1 ч. л. ванилина.
Для крема:
— 1 стакан сахара.
— 3 ст. Ложки. Муки с Горкой.
— 2 яйца.
— Ванилин.
— 1 стакан теплого молока.
— 250 гр сливочного масла.
Для глазури:
— 2 ст. л. сахара.
— 2 ст. л. какао — порошка.
— 2 ст. л. сметаны.
— 50 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
— яйца — отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара — взбить до бела. Добавить к.
Взбитым желткам с сахаром 1/2 ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. Ложка с Горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
— В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с Горкой — хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин. Снять с огня. Полностью остудить!
— Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Let’s block ads! (Why?)