Поделиться ссылкой:
Вкусный слоеный салат с болгарским перцем получается настолько красивым, что способен украсить любой праздничный стол.
Состоит он только из полезных продуктов: овощей и сыра. А если еще для заправки вместо покупного майонеза использовать домашний (или универсальный соус), то пользы только прибавится. Салат из овощей и красного болгарского перца очень нежный, ароматный, сочный – и очень сытный. Такое блюдо и с мясом отлично сочетается, и в качестве самостоятельной закуски его подать можно.
Состав продуктов
- две свеклы среднего размера;
- две средние моркови;
- 150 грамм твердого сыра;
- один крупный сладкий болгарский перец красного цвета;
- 5 стеблей зеленого лука;
- 100-120 грамм майонеза;
- три столовых ложки сметаны;
- соль – по вкусу.
Для украшения
- пучок зеленого укропа;
- соломка болгарского перца.
Красивый слоеный салат с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления:
- Свеклу и морковь промываем, обрезаем хвостики и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем свеклу на крупной терке: по отдельности.
- Стебли зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- Морковь разрезаем вдоль пополам, потом каждую часть еще разрезаем (делаем тонкие пластинки), а затем нарезаем (поперек) некрупной соломкой.
- Крупный сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян, разрезаем на четыре части, нарезаем соломкой (поперек). Несколько кусочков перца оставьте для украшения.
- Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
- Салат можно собирать в одном большом салатнике, а можно сделать так, как на фото: воспользоваться порционными прозрачными салатниками.
- На дно выкладываем морковь, солим немного и смазываем сметаной.
- Вторым слоем выкладываем свеклу, распределяем ее и смазываем майонезом.
- Совет. Если майонез вы совсем не едите, то можете заменить его вкуснейшим универсальным соусом.
- Далее идет слой зеленого лука, а на него выкладываем красный болгарский перец.
- Посыпаем все тертым сыром, который тоже надо смазать майонезом.
- Украсить салат можно рубленым укропом и сделать из кусочков болгарского перца цветочки.
Подавайте такой салат и как самостоятельное блюдо, и с любым мясом: все будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник