Поделиться ссылкой:
Начинка сочная — сочная!
Ингредиенты:
говядина — 500 грамм,
зеленый лук — 100 грамм,
лук — 2 головки,
вешенки — 300 граммов,
сыр «сулугуни» — 300 граммов ,
пачку сливочного масла,
стакан молока,
пачку сухих дрожжей,
яйцо,
мука — около 2,5 – 3 стаканов.
Приготовление:
Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.
Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.
Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!