Все новости

Нужно ли заготавливать еду на неделю вперед

Поделиться ссылкой:

Заготовка еды наперед кажется отличной идеей. Такой способ советуют людям, которые хотят правильно питаться и хорошо выглядеть.

Меню на неделю для семьи

© Depositphotos

Заготовленное наперед питание исключает возможность переедания и бесконечных перекусов. Однако это касается, скорее, рациона одного человека. Ты готовишь сбалансированную пищу специально под свои потребности.

© Depositphotos

Меню на неделю для семьи из 4 человек будет гораздо разнообразнее, чем несколько вариантов пищи, которую едят люди, ведущие здоровый образ жизни.

© Depositphotos

Минусы большой заготовки еды на неделю

  • Это занимает много времени. Ты можешь простоять у плиты не меньше 5, а то и все 6 часов. Скорее всего, в этот день ты так устанешь, что не сможешь больше ничем заняться.

    © Depositphotos

  • У всех в семье разные вкусы. Приготовить каждому что-то свое будет очень проблематично, а это значит, что у некоторых членов семьи приемы пищи будут достаточно однообразными и скучными.
  • Конечно же, ты будешь хранить готовые блюда в холодильнике, однако всё равно есть риск, что остатки могут испортиться.

    © Depositphotos

  • Ты не оставляешь себе возможности поменять меню посреди недели.

Однако существует также множество положительных сторон такой заготовки. Почему же всё-таки стоит заготавливать еду?

Плюсы приготовления большого количества блюд наперед

  • Это позволяет гораздо качественнее контролировать свой рацион и все его составляющие. Ты можешь тщательно спланировать меню в зависимости от потребностей своей семьи.
  • Ты освобождаешь много времени. Больше нет необходимости стоять у плиты каждый день!

    © Depositphotos

  • Экономное меню на неделю для семьи позволит увеличить твои сбережения. Ты можешь выгодно закупать всё оптом, ведь ты будешь использовать много продуктов.

    © Depositphotos

  • Твоя кухня будет гораздо чище на протяжении всей недели, ведь ты будешь готовить только 1 день. Всё остальное время твоя семья будет лишь разогревать уже готовые блюда.

Советуем при планировании меню пользоваться простой формулой: гарнир + рыба или мясо + овощи.

Осеннее меню на неделю

  • Понедельник

    Тушеный картофель, овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем, курица на пару.

    © Depositphotos

  • Вторник

    Вареный рис, фаршированный перец, тушеные грибы.

  • Среда

    Гречневая каша, кабачковая икра, рыба на гриле.

  • Четверг

    Котлеты с овощами, вермишель с сыром, салат.

    © Depositphotos

  • Пятница

    Салат, кубанский борщ, тушеные грибы.

  • Суббота

    Фаршированный перец, гречневая каша, курица на пару.

  • Воскресенье

    Рис с овощами, котлеты.

© Depositphotos

Помни, что в пример приведены основные блюда. Для завтрака ты можешь сделать большую закупку продуктов, которые не нужно долго готовить (яйца, овсянка, сыр и хлеб, творог со сметаной).

Эти основные блюда ты можешь есть в качестве обеда в первый день и разогревать к ужину на следующий.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]