Поделиться ссылкой:
Любители сладкого непременно оценят этот нежный шоколадный торт – десерт!
Для приготовления десерта нам понадобятся чёрный шоколад, сливки, печенье, кофе, коньяк или бренди.
Я могу Вас заверить в одном, вкус у этого тортика просто потрясающий!
Готовится он очень просто и легко!
Ингредиенты
рассчитаны на десерт 26 х 8 см, высота 5,5 см, вес 900 грамм.
180 грамм – чайное печенье
80 грамм – крепкий сладкий чёрный кофе
40 грамм – коньяк или бренди
1-2 ст. л. – какао
500 грамм – сливки 30–35% жирности
200 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Способ приготовления
Сначала подготовим сливки и шоколад для крема.
Сливки надо разогреть примерно до температуры 80–90градусов.
В горячие сливки высыпаем измельчённый чёрный шоколад.
Высыпаем так, чтобы он был полностью покрыт сливками.
Подождём 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял.
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Надо чтобы шоколад со сливками полностью соединились и стали однородными.
Это будет наш будущий крем, остужаем его до комнатной температуры.
Остывший крем накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько проколов, чтобы не собирался конденсат, и убираем в холодильник на 5–6 часов, крем должен очень хорошо охладиться.
Охлаждённый крем переливаем в чистую, холодную, сухую чашу.
Взбиваем на средних оборотах миксера до крема – образного состояния.
Получается пышный, воздушный крем, который хорошо держит форму.
Подготовим пропитку для печенья.
В холодный кофе выливаем коньяк, перемешиваем.
В форму выкладываем часть крема, и равномерно разравниваем.
Сверху на крем выкладываем пропитанные в кофе с коньяком печенья.
Далее выкладываем крем. Так чередуем слои печенья и крема.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем застыл.
Я обычно убираю на ночь.
Готовый десерт сверху посыпаем какао.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!