Поделиться ссылкой:
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!
Продукты:
Из расчета на 3 литровых банки
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
- Огурцы
- Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена
- Чеснок
Как приготовить маринованные огурцы «по-детски»:
- Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
- Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
- Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
- Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Приятного аппетита!
Источник