Поделиться ссылкой:
А готовить лодочки будем вот из этого арабского теста ,которое у нас уже готовое и дожидается своего часа в морозильной камере.
Что нужно:
Арабское тесто — 25 кусочков,
Мясной фарш (говядина, баранина) — 750 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Соль,
Черный перец,
Гранатовый соус «Наршараб» — 2 ч. л.
Орехи (кедровые, или грецкие, или миндаль)
Как делать:
1. Тесто заранее разморозить.
В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, «наршараб», перемешать.
Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскатать в овал.
2. Загнуть (завернуть) края теста внутрь, образуя бортики.
3. Заготовки теста положить на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки, и на «лодочки» разложить сверху фарш. Поверх мяса посыпать кедровыми орешками, или какими другими дроблёнными орехами.
Ставим противень в нагретую духовку до 180 гр., запекаем до румяной корочки.
«Лодочки» хорошо подать со свежими овощами, или салатом.