Поделиться ссылкой:
Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится.
на 100 грамм — 91.11 ккал
Б/Ж/У — 6.83/0.99/13.21
Ингредиенты:
- корица молотая 3 щепотка
- лаваш тонкий 1 шт.
- орехи грецкие 5 шт.
- творог 180 г
- яблоко 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
- Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
- Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
- На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
- 2/3 лаваша покройте яблоком.
- Сверху произвольно уложите творог.
- Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.
- Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
- Заверните всё аккуратно в рулетик.
- Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Вот и готов рулетик — красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный!
Приятного аппетита!