Поделиться ссылкой:
Из всех видов мяса в моей семье чаще всего едят курицу. И я уже голову сломала, как её приготовить и полезно, и вкусно, и неизбито.
Экспериментирую в очередной раз. Но получилось просто шикарное блюдо. Рекомендую и вам попробовать — очень уж вкусно получается!
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 300 г цветной капусты;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек;
- соль и перец по вкусу.
Ещё понадобятся две миски: в одной вы будете измельчать ингредиенты суфле, а в другую перекладывать, чтобы потом перемешать. Если у вас блендер с чашей, то понадобится только одна миска.
Как я готовлю воздушное суфле из куриной грудки:
Очищенную морковь я нарезаю ломтиками и кладу в кастрюлю. Разделяю цветную капусту на соцветия и бросаю туда же. Заливаю небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляю соль. Отвариваю до мягкости под крышкой.
Затем воду сливаю и немного остужаю овощи. Потом добавляю к ним сливочное масло и взбиваю блендером до получения пюре. Выкладываю овощное пюре в большую миску.
Теперь измельчаю куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляю к овощам.
И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаю её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваю, солю, перчу и разливаю-раскладываю по формочкам, которые предварительно смазала растительным маслом.
Вместо формочек я взяла жаропрочные поллитровые чашки. Такая подача пришлась по вкусу моим родным. Дети так вообще в восторге были и назвали куриное суфле «чайным».
Выпекаю в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка.
Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле.
Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится. Как только остынет — начнёт оседать и эффектной подачи не получится.
А что вы готовите из куриного филе? Особенно интересуют блюда для детей))