Поделиться ссылкой:
Хотите докажу, что любая хозяйка может стать на кухне фокусницей? Например, если приготовит курицу по этому рецепту.
Куриное филе «Угадай-ка», имеет настолько своеобразный вкус, что все принимают его за свиную вырезку. Сделать подобный шедевр совсем просто, очень быстро – и понадобится минимум продуктов. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, и со свежими овощами – в общем, здесь решайте сами. Мне очень нравится это мясо с ядреной горчицей и хлебушком – пальчики оближешь. А уж с летним салатом из капусты и огурцов (рецепт-бонус) можно сразу подавать на праздничный стол. Запах лета, пикантный вкус мяса и аромат солнца – изумительное сочетание.
Необходимые ингредиенты
- 600 грамм куриного филе;
- половина чайной ложки соли;
- две трети чайной ложки пищевой соды;
- одна столовая ложка сока лимона;
- одна чайная ложка кукурузного крахмала;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- три столовых ложки растительного масла.
Для салата:
- 300 грамм свежей капусты;
- два свежих огурца;
- один болгарский перец;
- один черенок сельдерея;
- зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
- соль (у меня гималайская розовая);
- сок лайма (лимона или уксус) – по вкусу;
- перец черный душистый;
- одна чайная ложка меда;
- две столовых ложки оливкового масла.
Как приготовить куриное филе «Угадай-ка»
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками: крупнее, чем на гуляш (примерно 3 на 3 сантиметра).
- Перекладываем грудку в миску, добавляем к ней соль, соду и кукурузный крахмал, вливаем лимонный сок.
- Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой, оставляем мясо при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Спустя это время мясо опять перемешиваем и выкладываем на разделочную доску, в один слой, сверху его слегка посыпаем мукой.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем наше филе.
- Обжариваем грудку на среднем огне, до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. По времени это займет примерно 8-10 минут. Крышкой сковороду закрывать не нужно.
- Осталось только сделать овощной салатик – и наш ужин (завтрак, обед) готов.
- Белокочанную капусту очень тонко нужно нашинковать: я использовала специальную терку – и переложить в миску.
- Болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем к капусте.
- Кладем туда же черенок сельдерея, нарезанный колечками, и кружочки свежего огурца. Чтобы привлечь внимание гостей и детей, можно использовать для нарезки фигурный нож.
- В салат выкладываем любую зелень, какая есть в доме и какая вам нравится. Солим по вкусу: у меня гималайская соль, которая считается более полезной.
- Теперь делаем заправку. В небольшую миску наливаем оливковое масло (или любое другое растительное масло), добавляем в него сок лайма или лимона (на крайний случай можно взять уксус), душистый черный перец и немного меда.
- Осталось ее перемешать, заправить салат – и можно подавать на стол.
Куриное филе «Угадай-ка», приготовленное новым способом, подаем на стол с любым гарниром, салатиком или свежими овощами. Мясо получается настолько вкусным, что его всегда мало: смело можете делать сразу двойную порцию. Нежная, сочная, аппетитная – и это все про куриную грудку, обжаренную подобным образом. Не верите? Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!